Cucina italiana, pasta gamberi e pesto: ecco la ricetta

Un piatto semplice da preparare, ricco di sapore, perfetto per le giornate estive. Pasta gamberi e pesto questa è la ricetta che vi propone oggi ItaliaChiamaItalia. Gli ingredienti, come spesso accade, in questo piatto fanno la differenza. Evitate i gamberi surgelati, se possibile, e il presto preparatelo in casa. Ecco comunque la ricetta dal sapore di mare.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta fresca 

300 gr di pomodorini 

300 gr di code di gambero 

100 gr di pesto genovese 

1 spicchio di aglio 

sale 

pepe 

olio

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo totale: 30 min

PROCEDIMENTO Ecco come fare la pasta con gamberi, pomodorini e pesto. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Preparate il pesto. Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, non appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodorini. Dopo qualche minuto, sgusciate le code di gambero e aggiungetele al sugo, salare e pepare e cuocete ancora per 5 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, versarla in padella insieme al condimento. Aggiungete il pesto. Fate saltare la pasta con gamberi pomodorini e pesto in padella per un minuto. Spegnere la fiamma e servire la pasta con una spolverata di pepe.