Cucina italiana, insalata di pasta rucola e speck: un piatto per l’estate

Fa caldo, chi ha voglia di mettersi troppo ai fornelli? Nessuno. Ecco che un’insalata di pasta diventa la migliore opzione in queste giornate. Oggi ItaliaChiamaItalia vi propone la pasta fredda con rucola, speck e scaglie di grana: davvero da leccarsi i baffi.

Ovviamente la qualità degli ingredienti è importantissima. Soprattutto, che siano made in Italy doc. Lo speck, saporito, si sposerà con il parmigiano e la rucola rinfrescherà ancor di più questo piatto.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di penne 

150 gr di speck 

80 gr di rucola 

100 gr di grana in scaglie

sale 

olio evo 

pepe

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo totale: 20 min + 1 ora in frigo

PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare l’Insalata di pasta rucola e speck. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela subito sotto l’acqua fredda. Mettete poi la pasta in una terrina e condite con un filo d’olio.

A questo punto lavate la rucola, tagliate lo speck a straccetti, il grana a scaglie e aggiungeteli nella terrina con la pasta. Condite l’insalata di pasta con olio, sale e pepe, poi coprite la ciotola con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per un’ora.

L’insalata di pasta ora è pronta. Servitela nei piatti e buon appetito!