Un primo piatto facile e veloce da preparare, che porta con sé il sapore dell’estate e che sono in tanti ad apprezzare. Un piatto fresco, da proporre in ogni occasione. Possono essere diversi i modi per cucinare la pasta al salmone, ma oggi vi proponiamo questa ricetta.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di pasta formato farfalle
200 gr di salmone affumicato
1 scalogno
30 gr di burro
200 ml di panna fresca
1 bicchierino di vodka assoluta
1 cucchiaio di passata di pomodoro
noce moscata
sale
erba cipollina
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
PROCEDIMENTO
Come fare la farfalle al salmone? In abbondante acqua salata fate cuocere le farfalle. Intanto tagliate il salmone a pezzetti. In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato, nel burro. Aggiungete il salmone. Sfumate con la vodka. Versate ora la panna e un pizzico di noce moscata. Mescolate, aggiustate di sale ed aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro. Girate il sugo di salmone e portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco.
Scolate dunque le farfalle al dente, versatele nella padella e fate amalgamare il tutto dolcemente. Adagiate quindi le farfalle al salmone nei piatti, aggiungete qualche pezzetto di salmone affumicato tenuto da parte e decorate con dell’erba cipollina tritata.
Discussione su questo articolo