L’Italia conquista la medaglia d’oro al World Cheese Awards di Londra, la più importante competizione internazionale dedicata ai formaggi: una giuria di 250 esperti, provenienti da 26 nazioni, ha assegnato il primo premio al formaggio di Bufala Ubriacato al Glera della Latteria Perenzin, che ha superato oltre 3 mila prodotti concorrenti provenienti da 33 nazioni.
Il Bufala ubriacato al Glera (vitigno del prosecco) è un formaggio a pasta compatta, dalla crosta sottile e dagli aromi fruttati, con un sapore dolce e delicato che deriva dall’affinamento nelle vinacce Glera, un vitigno autoctono coltivato in Veneto. Dalle uve del Glera si produce tradizionalmente un vino frizzante dai sentori alcolici vicini alla grappa, che contribuiscono a impreziosire il formaggio.
Il Bufala è stato ideato dal mastro casaro Carlo Piccoli di Latteria Perenzin, degustatore Onaf dalla trentennale esperienza nella produzione casearia artigianale di qualità.
Discussione su questo articolo