Cucina italiana, 5 buone ragioni per amare la pasta

La pasta, che passione! Gli italiani ne vanno matti, ma anche all’estero questo piatto è sempre più apprezzato. Sono sempre più numerosi i ristoranti italiani nel mondo e i nostri chef sono i veri ambasciatori dell’Italia oltre confine.

Pasta, dunque. Cucinata in mille e più modi diversi. Ecco quali sono, secondo un team di esperti nutrizionisti, le 5 buone ragioni per amare la pasta:

1) La pasta è Buona per Te, Buona per il Pianeta: la pasta è un alimento sostenibile, alla base della Doppia Piramide
2) la pasta è uno dei pilastri della Dieta Mediterranea: la pasta è alla base della Dieta Mediterranea, una delle più bilanciate al mondo.
3) la pasta è povera di sodio e di grassi: per mantenere questi valori virtuosi è importante non esagerare con i condimenti e con il sale di cottura.
4) La pasta non fa ingrassare: ciò che fa ingrassare è l’eccesso di calorie.
5) La pasta è gustosa e mette tutti d’accordo: la pasta è uno dei piatti più apprezzati, versatili e conviviali del mondo.