Oggi ItaliaChiamaItalia vi propone una ricetta semplice semplice, leggera, fresca. Stiamo parlando del risotto al limone, un piatto che siamo certi piacerà a grandi e piccini.
Qui di seguito gli ingredienti per 4 persone:
300 g riso
100 g latte
50 g cipolla
50 g parmigiano o grana
2 tuorli
2 limoni
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
La preparazione della ricetta è molto facile e veloce, richiede circa 30 minuti di tempo. Dunque, iniziamo a preparare il risotto al limone.
Tritate la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, quindi tostatevi il riso e fatelo cuocere, aggiungendo il brodo caldo, poco per volta (in tutto circa mezzo litro).
Alla fine, cioè dopo 15′ circa, salate e mantecate il risotto con i tuorli stemperati nel latte, il parmigiano grattugiato, il succo di un limone e la sua buccia a filetti.
A questo punto il piatto è pronto. Servite il risotto guarnito con sottili rondelle di limone e, se volete dare un tocco di colore, foglioline di maggiorana.