Finalmente un modo per mettere d’accordo forchetta e bilancia. Con il corso “Pizza e Nutrizione” nasce un nuovo modo di fare la pizza. Golosa, salutare, antiaging. Con una sola pizza infatti, spesso si introducono metà del fabbisogno calorico giornaliero di cui un adulto ha bisogno secondo le GDA. Generalmente mangiata a cena, la pizza diventa ancor più un nemico per la linea e per la salute. Infatti, un piatto così calorico fornisce un’energia maggiore di quella necessaria al corpo per le attività serali, contribuendo al deposito di grasso, nemico numero uno della salute del cuore e della prevenzione dei tumori.
Per ridare valore al piatto principe della tradizione italiana e renderlo un’esplosione di gusto e benessere, nasce il Corso Pizza e Nutrizione. Nato dalla collaborazione tra Art Joins Nutrition Academy, l’Accademia Europea di Culinary Nutrition, e la Scuola Italiana Pizzaioli, è un corso pratico ma basato su profonde e moderne radici scientifiche dove si insegna ai professionisti della pizza ad aggiungere benessere antiaging alle loro migliori ricette oltre che a renderle leggere e superdigeribili.
La dott.ssa Chiara Manzi, il massimo esperto in Europa sulla Culinary Nutrition, sarà affiancata da Fabio Sebastiani, Master Istruttore PFC della Scuola Italiana Pizzaioli diplomato in Culinary Nutrition presso Art Joins Nutrition Academy.
La prima edizione del corso composto di tre moduli con frequenza di 3 giorni per 3 mesi, è in partenza il 25, 26 e 27 gennaio. Si parlerà delle basi della Culinary Nutrition e della dieta mediterranea in evoluzione. Il secondo modulo del 15, 16, 17 febbraio tratterà di come arricchire la pizza di antiossidanti, minerali e vitamine attraverso tecniche di cottura antiaging. Il terzo modulo del 14, 15, 16 marzo offrirà uno spaccato su come evitare la formazione di sostanze dannose durante la cottura della pizza.
Inoltre si approfondirà il tema degli antiossidanti. Scopriremo come friggere in modo salutare così da trasformare il nemico numero uno della salute cardiocircolatoria in elisir di lunga vita. Friggere bene non è da tutti, ma i giusti accorgimenti e una corretta scelta dei grassi e dei metodi di frittura ci possono consentire di concederci il fritto anche tutti i giorni. Il corso si svolge a Caorle, Venezia, dove ha sede Scuola Italiana Pizzaioli.
Per ulteriori informazioni:
Scuola Italiana Pizzaioli, tel. 042183148 – info@scuolaitalianapizzaioli.it
Art Joins Nutrition Academy, tel. 05211640539 – info@cucinaevolution.it
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