• Chi Siamo
  • Contatti
  • Le Firme
  • Login
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
venerdì, Dicembre 19, 2025
Italia chiama Italia
SOSTIENICI
  • Home
  • Attualità
    • Tutti
    • Economia
    • Esteri
    • Italia
    • Italiani all'estero
    • Politica
    Da sinistra nella foto, il Sen. Mario Borghese con il presidente del MAIE Ricardo Merlo

    MANOVRA | Approvato pacchetto MAIE, Borghese: “Eliminata tassa di cittadinanza per i figli minori italiani all’estero” [FOTO]

    Natale con la neve

    METEO | Un Natale bianco, almeno in montagna

    VENEZUELA | Trump - Maduro (file AFP)

    USA | Trump: “Non escludo la guerra col Venezuela, Maduro sa cosa voglio”

    EMIGRAZIONE | Cresce il numero dei giovani italiani all'estero, se ne vanno tanti laureati

    TOSCANA | Nel 2025 +35% di emigranti

    Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell'Appennino

    Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell’Appennino

    TURISMO DELLE RADICI | Valore per borghi

    TURISMO DELLE RADICI | “Italiani nel mondo risorsa per ripopolare i borghi”

    FARNESINA - Italiani all'estero

    FARNESINA | Conferenza Ambasciatori: focus su università, finanza e diplomazia

    Italiani nel mondo

    ISTAT | Meno di un italiano su tre residente all’estero è nato in Italia

    PREMIER | Giorgia Meloni

    VIDEO | Giorgia Meloni: “L’Italia sta in Europa da protagonista”

  • #BEITALIAN🇮🇹
    • Tutti
    • Cucina
    • Cultura
    • Made in Italy
    • Moda
    • Opera
    Pandoro e panettone

    Per la prima volta il pandoro sorpassa il panettone fra i dolci natalizi preferiti dagli italiani

    Parmigiano Reggiano

    PARMIGIANO REGGIANO | Ok bilancio 2026: 43,8 mln per comunicazione

    Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro

    50 TOP ITALY 2026 | Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro è il miglior ristorante italiano nel mondo

    Trending Tags

    • PAUSA CAFFÈ
      • Tutti
      • Fitness
      • Lusso
      • Musica
      • Salute
      • Società
      • Tecnologia
      Rocco Hunt

      Capodanno a Reggio Calabria con Rocco Hunt e radio 105

      Capodanno a Ladispoli con Rose Villain e Guè

      LADISPOLI | Capodanno da record con Rose Villain e Guè

      Bambini e Natale, Bing!

      BAMBINI E NATALE | L’importanza dell’attesa

      Trending Tags

      • ShowBiz
        • Tutti
        • Cinema
        • Gossip
        • People
        • Spettacolo
        • Televisione
        Pier Silvio Berlusconi

        Pier Silvio Berlusconi si conferma il manager italiano con la migliore reputazione online

        Serata cinema perfetta

        La guida definitiva per organizzare la serata cinema perfetta

        Cinema italiano

        CINEMA | A Los Angeles torna l’Italian Comedy Festival – Hollywood 4.0

        Trending Tags

        • Nel mondo
          • Tutti
          • Argentina
          • Brasile
          • Centro America e Caraibi
          • Francia
          • Germania
          • Regno Unito
          BRASILE | Bento Gonçalves celebra i 150 anni dell’immigrazione italiana: inaugurato il monumento “Legado de Esperança”

          BRASILE | Bento Gonçalves celebra i 150 anni dell’immigrazione italiana: inaugurato il monumento “Legado de Esperança”

          Stefano Queirolo Palmas, Ambasciatore d'Italia a Santo Domingo

          ITALIA-RD | Stefano Queirolo Palmas alla Conferenza degli Ambasciatori d’Italia nel mondo

          Javier Milei, presidente dell'Argentina

          ARGENTINA | Milei condivide un post che raffigura il Brasile come una “favela” sulla mappa

          Trending Tags

          • Altro
            • L’EDITORIALE
            • L’OPINIONE
            • Sport
            • Motori
            • Viaggi
            • Foto
            • Video
          • Home
          • Attualità
            • Tutti
            • Economia
            • Esteri
            • Italia
            • Italiani all'estero
            • Politica
            Da sinistra nella foto, il Sen. Mario Borghese con il presidente del MAIE Ricardo Merlo

            MANOVRA | Approvato pacchetto MAIE, Borghese: “Eliminata tassa di cittadinanza per i figli minori italiani all’estero” [FOTO]

            Natale con la neve

            METEO | Un Natale bianco, almeno in montagna

            VENEZUELA | Trump - Maduro (file AFP)

            USA | Trump: “Non escludo la guerra col Venezuela, Maduro sa cosa voglio”

            EMIGRAZIONE | Cresce il numero dei giovani italiani all'estero, se ne vanno tanti laureati

            TOSCANA | Nel 2025 +35% di emigranti

            Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell'Appennino

            Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell’Appennino

            TURISMO DELLE RADICI | Valore per borghi

            TURISMO DELLE RADICI | “Italiani nel mondo risorsa per ripopolare i borghi”

            FARNESINA - Italiani all'estero

            FARNESINA | Conferenza Ambasciatori: focus su università, finanza e diplomazia

            Italiani nel mondo

            ISTAT | Meno di un italiano su tre residente all’estero è nato in Italia

            PREMIER | Giorgia Meloni

            VIDEO | Giorgia Meloni: “L’Italia sta in Europa da protagonista”

          • #BEITALIAN🇮🇹
            • Tutti
            • Cucina
            • Cultura
            • Made in Italy
            • Moda
            • Opera
            Pandoro e panettone

            Per la prima volta il pandoro sorpassa il panettone fra i dolci natalizi preferiti dagli italiani

            Parmigiano Reggiano

            PARMIGIANO REGGIANO | Ok bilancio 2026: 43,8 mln per comunicazione

            Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro

            50 TOP ITALY 2026 | Ristorante Hotel Cipriani a Rio de Janeiro è il miglior ristorante italiano nel mondo

            Trending Tags

            • PAUSA CAFFÈ
              • Tutti
              • Fitness
              • Lusso
              • Musica
              • Salute
              • Società
              • Tecnologia
              Rocco Hunt

              Capodanno a Reggio Calabria con Rocco Hunt e radio 105

              Capodanno a Ladispoli con Rose Villain e Guè

              LADISPOLI | Capodanno da record con Rose Villain e Guè

              Bambini e Natale, Bing!

              BAMBINI E NATALE | L’importanza dell’attesa

              Trending Tags

              • ShowBiz
                • Tutti
                • Cinema
                • Gossip
                • People
                • Spettacolo
                • Televisione
                Pier Silvio Berlusconi

                Pier Silvio Berlusconi si conferma il manager italiano con la migliore reputazione online

                Serata cinema perfetta

                La guida definitiva per organizzare la serata cinema perfetta

                Cinema italiano

                CINEMA | A Los Angeles torna l’Italian Comedy Festival – Hollywood 4.0

                Trending Tags

                • Nel mondo
                  • Tutti
                  • Argentina
                  • Brasile
                  • Centro America e Caraibi
                  • Francia
                  • Germania
                  • Regno Unito
                  BRASILE | Bento Gonçalves celebra i 150 anni dell’immigrazione italiana: inaugurato il monumento “Legado de Esperança”

                  BRASILE | Bento Gonçalves celebra i 150 anni dell’immigrazione italiana: inaugurato il monumento “Legado de Esperança”

                  Stefano Queirolo Palmas, Ambasciatore d'Italia a Santo Domingo

                  ITALIA-RD | Stefano Queirolo Palmas alla Conferenza degli Ambasciatori d’Italia nel mondo

                  Javier Milei, presidente dell'Argentina

                  ARGENTINA | Milei condivide un post che raffigura il Brasile come una “favela” sulla mappa

                  Trending Tags

                  • Altro
                    • L’EDITORIALE
                    • L’OPINIONE
                    • Sport
                    • Motori
                    • Viaggi
                    • Foto
                    • Video
                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati
                  Italia chiama Italia
                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati

                  In forma per l’estate mangiando carbonara e tiramisù: ecco come

                  di Jessica Felix
                  lunedì 19 Aprile 2021
                  in Salute
                  In forma per l’estate mangiando carbonara e tiramisù: ecco come
                  0
                  Condividi
                  Share on FacebookShare on Twitter

                  L’estate si avvicina e per moltissime persone iniziano i litigi con chili di troppo, diete e bilance. Quando arriva il momento di scoprirsi, tutti vorremmo mostrarci al meglio, ma non sempre è facile tornare in forma. Diete troppo restrittive possono rivelarsi talvolta dannose per l’organismo e spesso difficili da seguire.

                  “Il segreto per tornare in forma e, cosa ancora più importante, vivere a lungo e in salute è quello di adottare un regime alimentare sano ed equilibrato, in cui non si debba rinunciare a ciò che più ci piace, come la pasta e i dolci. – Spiega la nutrizionista Chiara Manzi – Per questo, grazie a molti anni di studio e di sperimentazione, sono arrivata a delineare lo stile alimentare di Cucina Evolution, un’evoluzione della cucina mediterranea, che bilancia i vari nutrienti inserendo alcuni elementi fondamentali, come ad esempio l’inulina a catena lunga, una fibra solubile non digeribile che potenzia la microflora intestinale, o la curcuma, proponendo piatti sani, con proprietà antiaging, che aiutano a restare o tornare in forma senza sacrifici. Pensate che è possibile preparare una gustosa carbonara che apporti meno calorie di 100 g di riso in bianco con un cucchiaio di olio o un tiramisù con le stesse calorie di una vasetto di yogurt alla frutta da 125 g e meno zuccheri di uno spicchio di mela. Si tratta di quei piatti che a noi piace chiamare Impossible Food, cioè, cibi che è impossibile credere che siano sanie non facciano ingrassare. Eppure, è proprio così!”.

                  Articolicorrelati

                  BAMBINI E NATALE | L’importanza dell’attesa

                  80 miliardi l’anno: ecco quanto vale l’economia del benessere in Italia

                  Da Clinica Baviera i consigli su come proteggerli e su cosa fare per evitare di aggravare la situazione in caso di disagio

                  Il “trucco”, se così può essere chiamato, sta nel curare la salute dell’intestino attraverso una maggiore introduzione di fibre e di prebiotici, che ne aiutino il buon funzionamento. Importante anche scegliere i giusti abbinamenti degli ingredienti e il giusto metodo di cottura, facendo sì che gli alimenti mantengano intatte tutte le loro proprietà e trovando il modo per assimilarle al meglio.

                  Nel suo ultimo libro, “Cucina Evolution. In forma senza dieta”, edito da Art Joins Nutrition, la dottoressa Chiara Manzi illustra in modo approfondito i principi base da seguire per avere un’alimentazione che non escluda nulla. Tra le ricette proposte, anche alcuni cavalli di battaglia della tradizione culinaria italiana, come la carbonara, la cotoletta alla milanese e il tiramisù.

                  Ecco le ricette di questi Impossible Food, tra i più amati dai buongustai.

                  Carbonara Evolution
                  Ingredienti (per 4 persone)
                  Spaghetti: 280 g
                  Tuorli: 2
                  Guanciale di Amatrice: 40 g
                  Pecorino romano DOP: 40 g
                  Inulina Excellence: 24 g
                  Pepe nero: qb
                  Curcuma: 1 g

                  Preparazione
                  Attivando la reazione di Maillard a 130°C si concentra il gusto del guanciale eliminando il grasso. Facendo reagire amminoacidi e zuccheri del dna del guanciale, si producono sostanze volatili e aromatiche. È importante mantenere la temperatura al di sotto dei 140°C per evitare la produzione di acroleina, sostanza tossica per il fegato. Per questo motivo si predilige la cottura al microonde o in forno a 130°. Tagliare finemente il guanciale. Adagiarlo su tre fogli di carta assorbente e coprirlo con altrettanta carta assorbente. Cuocerlo in microonde a massima potenza per 1-2 minuti: deve sgrassarsi bene diventando croccante. Tamponare bene il guanciale con carta assorbente pulita per togliere il grasso in eccesso.
                  Creiamo una crema di tuorli 10 volte più voluminosa sfruttando la denaturazione delle proteine del tuorlo che avviene a 50°C, rendiamo la montata stabile e cremosa aggiungendo inulina excellence che abbassa l’indice glicemico del piatto, e restituiamo il colore giallo intenso al tuorlo con un pizzico di curcuma, che, se abbinata al pepe nero, blocca la formazione di nuove cellule grasse.
                  Montare i tuorli con le fruste, aggiungendo a filo 40 g di acqua a 60°C, la curcuma e l’Inulina Excellence a pioggia fino ad ottenere una spuma morbida.
                  Riduciamo il quantitativo di pecorino microscaglionandolo con una microplane. Il sapore del formaggio si espanderà in tutto il piatto come se fosse il doppio.
                  Mettere 2/3 del guanciale croccante in una padella antiaderente e saltarlo insieme al pepe nero. Cuocere gli spaghetti in acqua salata con 5 g di sale iodato per litro di acqua. Scolarli al dente e saltare insieme al guanciale con un po’ di acqua di cottura e con 2/3 del pecorino grattugiato. Quando l’acqua di cottura è stata ben assorbita dalla pasta, aggiungere la crema di tuorli fuori dal fuoco e impiattare guarnendo con il restante guanciale e pecorino.
                  Valori Nutrizionali
                  Proteine 13g; Grassi 10g; Carboidrati 59g; Fibre 7g; 395 Kcal

                  Cotoletta Evolution
                  Ingredienti (per 4 persone)
                  Vitello sgrassato: 400 g
                  Pangrattato: 60 g
                  Farina: 20 g
                  Albumi: 4
                  2 bustine di tè verde in foglie
                  Limone
                  Curcuma
                  Pepe nero
                  Olio di girasole alto oleico

                  Preparazione
                  Battere le fettine di carne coperte da pellicola. In questo modo anche una piccola fettina da 100 g diventerà grande e appagante. Infarinarle, poi passarle nell’albume precedentemente sbattuto con curcuma e pepe nero. Passare, poi, la carne nel pangrattato mischiato con il tè verde e scuotere per eliminare il pangrattato in eccesso.
                  Friggere in olio di girasole alto oleico, a 170°C per 2 minuti da un lato e un minuto dall’altro lato.
                  Scolare la fettina dall’olio di frittura e tamponare subito su carta assorbente nuova per tre volte.
                  Servire con una fetta di limone.
                  Valori Nutrizionali
                  Proteine 26g; Grassi 14g; Carboidrati 59g; Fibre 0,1g; 290 Kcal

                  Tiramisù Evolution
                  Ingredienti (per 9 persone)
                  Albumi: 4
                  Tuorli: 3
                  Mascarpone senza lattosio: 150 g
                  Eritritolo: 70 g
                  Inulina Excellence: 40 g
                  Panna fresca senza lattosio: 25 g
                  Savoiardi Evolution: 35 g
                  Liquore San Marzano: 1 cucchiaio
                  Caffè espresso: 1 tazza
                  Cacao amaro: 1 cucchiaino
                  Zenzero fresco
                  Succo di limone

                  Preparazione
                  In un pentolino preparare uno sciroppo di eritritolo e acqua a 140°C. Montare i tuorli aggiungendo a filo lo subito dopo aver iniziato a montare, poi versare anche il liquore e montare per 5 minuti il composto. Incorporare il mascarpone e montare per altri 2 minuti, poi metterlo da parte. Montare la panna e lasciare da parte.
                  Montare gli albumi versandovi sopra a pioggia l’Inulina Excellence e qualche goccia di limone.
                  In un recipiente ampio unire la panna ai tuorli montati mescolando piano dal basso verso l’alto, poi aggiungere anche gli albumi montati, mescolando sempre piano dal basso verso l’alto senza far smontare.
                  Prendere 9 bicchieri monoporzione e mettere un po’ di crema in ogni bicchiere. Preparare il caffè e aggiungere lo zenzero fresco grattugiato. Spezzare in due il savoiardo Evolution, inzupparlo nel caffè e metterlo sopra la crema. Spolverare con cacao amaro. Fare un altro strato di crema e aggiungere l’altra metà del savoiardo. Completare con un altro strato di crema.
                  Conservare in frigo almeno 4 ore prima di servire.
                  Valori Nutrizionali
                  Proteine 4g; Grassi 10g; Carboidrati 10g; Fibre 4g; 118 Kcal

                  Tags: alimentazionebellezzasalute
                  Articolo successivo
                  Conto per freelance e professionisti: uno strumento utile per la propria attività lavorativa

                  Conto per freelance e professionisti: uno strumento utile per la propria attività lavorativa

                  ULTIME NOTIZIE

                  Da sinistra nella foto, il Sen. Mario Borghese con il presidente del MAIE Ricardo Merlo

                  MANOVRA | Approvato pacchetto MAIE, Borghese: “Eliminata tassa di cittadinanza per i figli minori italiani all’estero” [FOTO]

                  venerdì 19 Dicembre 2025
                  Natale con la neve

                  METEO | Un Natale bianco, almeno in montagna

                  venerdì 19 Dicembre 2025
                  VENEZUELA | Trump - Maduro (file AFP)

                  USA | Trump: “Non escludo la guerra col Venezuela, Maduro sa cosa voglio”

                  venerdì 19 Dicembre 2025
                  EMIGRAZIONE | Cresce il numero dei giovani italiani all'estero, se ne vanno tanti laureati

                  TOSCANA | Nel 2025 +35% di emigranti

                  venerdì 19 Dicembre 2025
                  Pandoro e panettone

                  Per la prima volta il pandoro sorpassa il panettone fra i dolci natalizi preferiti dagli italiani

                  venerdì 19 Dicembre 2025
                  Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell'Appennino

                  Flat tax 7% a pensionati esteri contro lo spopolamento dell’Appennino

                  venerdì 19 Dicembre 2025

                  Segui @italiachiama su Instagram

                  @italiachiama

                    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to refresh it.

                  Segui ItaliaChiamaItalia su Facebook

                  TUTTE LE NEWS, GIORNO PER GIORNO

                  Dicembre 2025
                  L M M G V S D
                  1234567
                  891011121314
                  15161718192021
                  22232425262728
                  293031  
                  « Nov    

                  L’EDITORIALE

                  Imu italiani all'estero, sinistra spacciatrice di fake news
                  L’EDITORIALE

                  SPACCIATRICE DI FAKE NEWS | Imu italiani all’estero, sinistra sempre più bugiarda

                  di Ricky Filosa
                  giovedì 11 Dicembre 2025

                  L'OPINIONE

                  L'OPINIONE

                  IL PUNTO DI MARCO ZACCHERA | Il ritorno di Fini

                  martedì 16 Dicembre 2025
                  L'OPINIONE

                  IL PUNTO DI MARCO ZACCHERA | Tutti i danni del green

                  mercoledì 10 Dicembre 2025

                  ItaliaChiamaItalia, il TUO quotidiano online preferito. Dedicato in particolare a tutti gli italiani residenti all'estero. Tutti i diritti sono riservati. Quotidiano online indipendente registrato al Tribunale di Civitavecchia, Sezione Stampa e Informazione. Reg. No. 12/07, Iscrizione al R.O.C No. 200 26

                  • Chi Siamo
                  • Contatti
                  • Le Firme

                  ©Copyright 2006/2020 - ItaliaChiamaItalia

                  Ben tornato!

                  Accedi al tuo account di seguito

                  Password dimenticata?

                  Recupera la tua password

                  Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

                  Accesso

                  Add New Playlist

                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati
                  • Home
                  • Attualità
                  • #BEITALIAN🇮🇹
                  • PAUSA CAFFÈ
                  • ShowBiz
                  • Nel mondo
                  • Altro
                    • L’EDITORIALE
                    • L’OPINIONE
                    • Motori
                    • Sport
                    • Viaggi
                    • Foto
                    • Video
                  • Ti piace ItaliachiamaItalia? Sostienici!

                  ©Copyright 2006/2020 - ItaliaChiamaItalia