Per l’anno nuovo gli scienziati dell’Istituto di scienze alimentari e agricoltura dell’universita’ della Florida predicono quali saranno i cibi resi piu’ saporiti e piu’ efficaci per la salute grazie alle ricerche piu’ recenti. Si comincia con la frutta, che sara’ sempre piu’ fresca anche quando comprata al supermercato. Cio’ sara’ possibile grazie ad un nuovo sistema di conservazione dei cibi, messo a punto dai ricercatori californiani. Si effettua in atmosfera modificata e con speciali polimeri traspiranti grazie ai quali la frutta piu’ delicata, inclusi frutti di bosco e pomodori che fanno la muffa velocemente, si conserveranno piu’ a lungo senza aiuti chimici. Potranno cosi’ anche essere raccolti piu’ tardi, quando piu’ maturi e ricchi di vitamine rispetto a quanto non avvenga oggi. Anche la frutta tropicale e subtropicale potra’ essere conservata in queste pellicole saltando cosi’ la congelazione che viene fatta oggi ma che abbatte il sapore. Seguono i pomodori, sempre piu’ saporiti.
Al laboratorio di Harry Klee, dello stesso istituto, sono anni che si testano e si incrociano quelli piu’ buoni e ora sono pronti 2 nuovi tipi di ibridi dal gusto irresistibile. Con l’anno nuovo inizieranno i test del sapore. Altra scoperta: l’aglio, non uno qualsiasi pero’. E’ l’estratto di aglio ‘invecchiato’, cioe’ essiccato. Sara’ la panacea contro l’influenza e il raffreddore perche’ in grado di ridurre i sintomi dal 30 al 50% se assunto ogni giorno per 6 mesi, come dimostrato da Sue Percival, direttore del dipartimento universitario. Il nuovo anno vedra’ diventare i broccoli l’alimento per eccellenza per la salute. Lo sono gia’ ma la domanda crescera’ cosi’ tanto in tutto il mondo. Gli scienziati prevedono che il loro prezzo salira’ alle stelle.
Infine ci sono speciali funghi medicinali, da mangiare ogni giorno a fette in insalata o secchi. Studi fatti recentemente dimostrano che sono in grado di regolare le citochine, che funzionano come segnali di comunicazione fra le cellule del sistema immunitario e fra queste e diversi organi e tessuti, fortificando il sistema immunitario. Infine una previsione ottimistica sul comportamento dei consumatori: l’anno nuovo aumenteranno quelli sensibili a ridurre lo spreco di cibi. Attualmente negli Stati Uniti finiscono nella spazzatura ogni anno 1.3 miliardi di tonnellate di alimenti ma gli scienziati ipotizzano che il dato scendera’.
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