Milano, un viaggio nel mondo della pizza il 14 e 15 settembre

Per celebrare tutti gli ingredienti che la compongono e quindi farina, acqua, basilico, sale, lievito, pomodoro e mozzarella

Si chiama ‘Elementi’ la manifestazione in programma a Milano il 14 e 15 settembre 2019, dove ad essere protagoniste sono la qualita’ e la passione dei pizzaioli che hanno saputo trasformare in arte un alimento da mettere in mostra e condividere con pizza-lovers e curiosi.

L’evento è un viaggio nel mondo del gusto della pizza per celebrare tutti gli ingredienti che la compongono e quindi farina, acqua, basilico, sale, lievito, pomodoro e mozzarella.

Nata quattro anni fa per promuovere una cultura dell’eccellenza della pizza, la manifestazione aprira’ per la prima volta le porte al pubblico con un cartellone di appuntamenti che comprendono anche occasioni di confronto e approfondimento, curiosita’, formazione. Non manchera’ il contest dove i migliori pizzaioli si cimenteranno in sfide sensoriali, tecniche e creative affrontando prove di abilita’, tra cui riconoscere l’impasto e blind tasting, di fronte ad una giuria di esperti che decretera’ il miglior pizzaiolo professionista d’Italia.

Quattro forni sempre accesi, con otto pizzaioli impasteranno, inforneranno e serviranno pizze classiche insieme ai propri cavalli di battaglia. E poi le sezioni dedicate a “pizza fritta e fritto italiano” e a “pane e condimenti”, i workshop per imparare i trucchi del mestiere e i laboratori per i piu’ piccoli per avvicinali alla sana alimentazione.