• Chi Siamo
  • Contatti
  • Le Firme
  • Login
Nessun risultato
Guarda tutti i risultati
venerdì, Dicembre 12, 2025
Italia chiama Italia
SOSTIENICI
  • Home
  • Attualità
    • Tutti
    • Economia
    • Esteri
    • Italia
    • Italiani all'estero
    • Politica
    Addio all'On. Amato Berardi

    Addio ad Amato Berardi, l’ex parlamentare eletto all’estero è morto a Roma a 68 anni

    VENEZUELA | Maduro

    VENEZUELA | Colombia pronta a offrire asilo politico a Maduro

    Venezia

    INQUINAMENTO | Venezia, scatta l’allerta arancione

    METEO | Fine settimana col sole

    METEO | Fine settimana col sole, da martedì cambia tutto

    Alex Bonucchi morto in Algeria

    Alex Bonucchi morto in Algeria. “Processo si tenga in Italia”

    Italia Spagna

    SPAGNA | Italiani all’estero, Comites Madrid: successo per i Premi all’Italianità

    Lutto

    LANZAROTE, BANGKOK, SHARM | Tre italiani morti in vacanza all’estero

    Cucina italiana patrimonio UNESCO

    Cucina italiana patrimonio UNESCO, Porta (Pd): “Tradizione che unisce il Paese e gli italiani nel mondo”

    Imu e Tari, Simone Billi e Vito Fagiolino: "Svolta per gli italiani all'estero"

    IMU e TARI | Billi (Lega) e Fagiolino (FI): “Svolta per gli italiani all’estero, benefici anche in Germania”

  • #BEITALIAN🇮🇹
    • Tutti
    • Cucina
    • Cultura
    • Made in Italy
    • Moda
    • Opera
    IL GUSTO DEL PATRIMONIO | La cucina italiana riceve il massimo riconoscimento dall'UNESCO

    IL GUSTO DEL PATRIMONIO | La cucina italiana riceve il massimo riconoscimento dall’UNESCO

    SIMBOLO DELLA CUCINA ITALIANA | Sì alla pizza

    UNESCO | Carè (Pd): “Cucina italiana orgoglio per gli italiani nel mondo”

    ASIAGO DOP | Eccellenza nel patrimonio Unesco della cucina italiana

    ASIAGO DOP | Eccellenza nel patrimonio Unesco della cucina italiana

    Trending Tags

    • PAUSA CAFFÈ
      • Tutti
      • Fitness
      • Lusso
      • Musica
      • Salute
      • Società
      • Tecnologia
      Bambini e Natale, Bing!

      BAMBINI E NATALE | L’importanza dell’attesa

      Invitare i parenti a Natale?

      FOCUS | Invitare i parenti a Natale? Un europeo su 4 preferisce di no

      Salone Nautico Roma

      Aperto il Salone Nautico Internazionale di Roma, risposta di pubblico oltre le aspettative

      Trending Tags

      • ShowBiz
        • Tutti
        • Cinema
        • Gossip
        • People
        • Spettacolo
        • Televisione
        Pier Silvio Berlusconi

        Pier Silvio Berlusconi si conferma il manager italiano con la migliore reputazione online

        Serata cinema perfetta

        La guida definitiva per organizzare la serata cinema perfetta

        Cinema italiano

        CINEMA | A Los Angeles torna l’Italian Comedy Festival – Hollywood 4.0

        Trending Tags

        • Nel mondo
          • Tutti
          • Argentina
          • Brasile
          • Centro America e Caraibi
          • Francia
          • Germania
          • Regno Unito
          Continentale CGIE America Latina

          BRASILE | Commissione CGIE America Latina: focus su cittadinanza, servizi consolari e lingua italiana [FOTO]

          CITTADINANZA | Italiani all’estero

          ARGENTINA | Cittadinanza, centinaia di cittadini penalizzati. Porta (Pd) interroga Tajani

          Vera cucina italiana nei ristoranti italiani all'estero

          Italia e Francia celebrano a Parigi la chiusura della X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

          Trending Tags

          • Altro
            • L’EDITORIALE
            • L’OPINIONE
            • Sport
            • Motori
            • Viaggi
            • Foto
            • Video
          • Home
          • Attualità
            • Tutti
            • Economia
            • Esteri
            • Italia
            • Italiani all'estero
            • Politica
            Addio all'On. Amato Berardi

            Addio ad Amato Berardi, l’ex parlamentare eletto all’estero è morto a Roma a 68 anni

            VENEZUELA | Maduro

            VENEZUELA | Colombia pronta a offrire asilo politico a Maduro

            Venezia

            INQUINAMENTO | Venezia, scatta l’allerta arancione

            METEO | Fine settimana col sole

            METEO | Fine settimana col sole, da martedì cambia tutto

            Alex Bonucchi morto in Algeria

            Alex Bonucchi morto in Algeria. “Processo si tenga in Italia”

            Italia Spagna

            SPAGNA | Italiani all’estero, Comites Madrid: successo per i Premi all’Italianità

            Lutto

            LANZAROTE, BANGKOK, SHARM | Tre italiani morti in vacanza all’estero

            Cucina italiana patrimonio UNESCO

            Cucina italiana patrimonio UNESCO, Porta (Pd): “Tradizione che unisce il Paese e gli italiani nel mondo”

            Imu e Tari, Simone Billi e Vito Fagiolino: "Svolta per gli italiani all'estero"

            IMU e TARI | Billi (Lega) e Fagiolino (FI): “Svolta per gli italiani all’estero, benefici anche in Germania”

          • #BEITALIAN🇮🇹
            • Tutti
            • Cucina
            • Cultura
            • Made in Italy
            • Moda
            • Opera
            IL GUSTO DEL PATRIMONIO | La cucina italiana riceve il massimo riconoscimento dall'UNESCO

            IL GUSTO DEL PATRIMONIO | La cucina italiana riceve il massimo riconoscimento dall’UNESCO

            SIMBOLO DELLA CUCINA ITALIANA | Sì alla pizza

            UNESCO | Carè (Pd): “Cucina italiana orgoglio per gli italiani nel mondo”

            ASIAGO DOP | Eccellenza nel patrimonio Unesco della cucina italiana

            ASIAGO DOP | Eccellenza nel patrimonio Unesco della cucina italiana

            Trending Tags

            • PAUSA CAFFÈ
              • Tutti
              • Fitness
              • Lusso
              • Musica
              • Salute
              • Società
              • Tecnologia
              Bambini e Natale, Bing!

              BAMBINI E NATALE | L’importanza dell’attesa

              Invitare i parenti a Natale?

              FOCUS | Invitare i parenti a Natale? Un europeo su 4 preferisce di no

              Salone Nautico Roma

              Aperto il Salone Nautico Internazionale di Roma, risposta di pubblico oltre le aspettative

              Trending Tags

              • ShowBiz
                • Tutti
                • Cinema
                • Gossip
                • People
                • Spettacolo
                • Televisione
                Pier Silvio Berlusconi

                Pier Silvio Berlusconi si conferma il manager italiano con la migliore reputazione online

                Serata cinema perfetta

                La guida definitiva per organizzare la serata cinema perfetta

                Cinema italiano

                CINEMA | A Los Angeles torna l’Italian Comedy Festival – Hollywood 4.0

                Trending Tags

                • Nel mondo
                  • Tutti
                  • Argentina
                  • Brasile
                  • Centro America e Caraibi
                  • Francia
                  • Germania
                  • Regno Unito
                  Continentale CGIE America Latina

                  BRASILE | Commissione CGIE America Latina: focus su cittadinanza, servizi consolari e lingua italiana [FOTO]

                  CITTADINANZA | Italiani all’estero

                  ARGENTINA | Cittadinanza, centinaia di cittadini penalizzati. Porta (Pd) interroga Tajani

                  Vera cucina italiana nei ristoranti italiani all'estero

                  Italia e Francia celebrano a Parigi la chiusura della X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

                  Trending Tags

                  • Altro
                    • L’EDITORIALE
                    • L’OPINIONE
                    • Sport
                    • Motori
                    • Viaggi
                    • Foto
                    • Video
                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati
                  Italia chiama Italia
                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati

                  Menù di Ferragosto, ecco i consigli dei masterchef

                  di ItaliaChiamaItalia
                  martedì 12 Agosto 2014
                  in Cucina
                  0
                  Condividi
                  Share on FacebookShare on Twitter

                  Articolicorrelati

                  Cucina Italiana Patrimonio UNESCO, l’Ambasciatore a Caracas De Vito: “Rappresenta la nostra identità”

                  Non è pizza, è pinsa: la consumano 9 italiani su 10 e cresce all’estero

                  CUCINA ITALIANA NEL MONDO | Casa Artusi vola a New York

                  Altro che parmigiana, pasta al forno e il classico panino con la cotoletta. Insalata di riso con verdure di stagione, pasta fredda alla crudaiola con carciofi, fiori di zucca realizzati con ortaggi, accompagnati da ingredienti leggeri e salutari come pomodoro, basilico, mozzarella e sottaceti, sono le pietanze che secondo 8 masterchef su 10 non possono mancare durante il pranzo in spiaggia delle famiglie italiane che in questo periodo dell’anno prendono d’assalto le località balneari. Piatti leggeri, freschi, semplici ma gustosi che richiamano i sapori della tradizione, facili da preparare e realizzati con  prodotti di stagione. Come conservarli? Basta con contenitori d’alluminio o di plastica. Dalle scrivanie d’ufficio alle località balneari, oggi in spiaggia trionfa la Schichic, grazie a contenitori eleganti e fashion, belli da vedere e comodi da trasportare. Cosa contengono? Pietanze semplici, tradizionali, facili da preparare e che richiedono poco tempo, realizzati con prodotti di stagione.

                  Gli ingredienti? Principalmente prodotti Made in Italy (67%), verdure (64%), pesce (57%), ingredienti principali di piatti che non richiedono una preparazione superiore ai 15 minuti (54%) e che siano emblema di leggerezza (43%) e gusto (37%).

                  E’ quanto emerge da uno studio promosso da “Polli Cooking Lab”, l’Osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, condotto attraverso interviste a 110 illustri chef nazionali per raccogliere i giusti consigli su cosa preparare da mangiare e portare con sé prima di andare in spiaggia.

                  Basta cibi ipercalorici e poco pratici sia da realizzare, sia da consumare in spiaggia: grazie ai consigli degli esperti,  è possibile realizzare pietanze leggere e gustose da portare con sé al mare. Secondo gli chef stellati per un corretto menù da spiaggia basta utilizzare ortaggi e verdure (64%), con cui condire soprattutto insalata di riso (59%) e pasta fredda (48%), colorate, gustose e da preparare in poco tempo.

                  Arcangelo Dandini, masterchef del ristorante L’Arcangelo di Roma, spiega in che modo è possibile sposare gusto e tradizione, a tavola come in spiaggia. “A Ferragosto occorre preferire cibi sani, facilmente trasportabili e di breve conservazione. Lo spirito del ferragosto incombe feroce sui nostri corpi accaldati. Insalata di anguria, alici marinate e burrata…come inizio. Bagno refrigerante, doccia solare e subito dopo due spaghetti freddi con colatura di cetara, pomodori confit e tonno scottato. Dopo un’altra breve pausa, consiglio un po’ vino con le pesche e, per i più golosi, la macedonia alle sette spezie”.

                  Quali caratteristiche devono avere questi prodotti? Secondo gli esperti per realizzare un piatto semplice occorre utilizzare alimenti italiani rigorosamente made in Italy (67%), leggeri (43%), freschi (41%) di facili da digerire (39%) e gustosi (37%).

                  Rosanna Marziale, masterchef del ristorante “Le colonne” di Caserta, ci illustra per Ferragosto due semplici ricette che si possono preparare prima e portarle sulla spiaggia da mangiare sotto ai lidi o alla pineta.

                  “Il primo piatto che consiglio in spiaggia per Ferragosto è la Girella Giallo Zafferano: per la preparazione, occorre mettere in una tazza da caffè i pistilli di zafferano in acqua tiepida, quindi realizzare un composto con uova sbattute, formaggio grattugiato, zafferano, sale e pepe, versarlo nella teglia e  infornarlo. Dopo che la frittata sarà raffreddata, spalmare la ricotta, tagliate la mozzarella affumicata ben strizzata e sistemare le fette su tutta la frittata, la rucola ben distribuita e alla fine le fette di prosciutto. Infine arrotolate la frittata ben stretta nella pellicola trasparente e conservate in frigo per un’ ora, quindi togliere la pellicola e tagliate a fette la girella, pronta da portare in spiaggia all’interno della propria SchiChic. In alternativa, consiglio di preparare Coscette di pollo, melanzane e mozzarella: un piatto gustoso e semplice da realizzare, ma soprattutto da trasportare e portare con sé”.

                  Per trasportare in spiaggia queste gustose pietanze, gli chef dicono basta ai classici e grezzi contenitori d’alluminio. Oltre alle classiche  ciotole di plastica, irrompono sulle spiagge d’Italia i “lunch box” portavivande multifunzioni dall’anima tecnologica, dal design curato e dal contenuto ricercato. Disponibili sia in legno sia in metallo. Perché? Gli chef consigliano questo tipo di contenitori perché sono garanzia di lunga conservazione (34%), pratici (28%) e, fattore da non sottovalutare, belli da vedere (22%). Oggi, dunque, in spiaggia sbarcano le ‘SchiChic on the beach’ all’insegna della semplicità, leggerezza e gusto. E per non commettere errori e passi falsi, i masterchef italiani e i nutrizionisti indicano le regole base per preparare una gustosa “SchiChic“ da spiaggia.

                  LE REGOLE DEI MASTEECHEF PER UNA PERFETTA SCHICHIC DA SPIAGGIA

                  1 – LA SEMPLICITA’ SULLA SPIAGGIA Perché complicarsi la vita anche sotto l’ombrellone: bastano prodotti naturali e leggeri che aiutano il metabolismo, facili sia da preparare sia da portare in “lunch box” di design, e che rinfrescano il corpo provato dalle temperature stagionali alte.

                  2 – BASTA UN TOCCO DI CREATIVITA’ Per un pranzo di successo in spiaggia non possono mancare fantasia e creatività nell’abbinare verdure di stagione fresche e leggere alla  carne secondo il gusto personale.

                  3 – SI’ A PRODOTTI DI STAGIONE E DI QUALITÀ Se la “SchiChic”  corrisponde a un pranzo vero e proprio, deve avere le stesse caratteristiche di un classico pasto: quindi occorre utilizzare prodotti di qualità e di sicura provenienza.

                  4 – LA VERDURA VUOLE LA SUA PARTE Rigorosamente di stagione, in versione crudité, grigliata, o in versione mix, come le gustose insalate catalana con pomodori e cipolla rossa, oppure già pronta, come sottoli, melanzane e sottaceti: l’importante è non dimenticarla. La verdura su tutto. Rigorosamente di stagione la verdura è una delle protagoniste della “SchiChic da spiaggia”, per le sue caratteristiche “light” e per la facilità con la quale è possibile preparare con la verdura piatti sfiziosi e variegati.

                  5 – POCO SALE E TANTO GUSTO NATURALE Attenzione a non esagerare però con il sale, che disidrata gli alimenti. La preparazione della “SchiChic on the beach”  permette di sperimentare nuovi gusti e sapori semplici e naturali, grazie ai diversi prodotti che è possibile utilizzare, dalla verdura di stagione alla frutta fresca e dissetante

                  6 – LA LEGGEREZZA DELLA “SCHICHIC ON THE BEACH” Sostanza, ma anche leggerezza. Se è vero che la “SchiChic on the beach”   consiste in un pasto glamour e nello stesso tempo capace di saziarti fino a sera, è anche vero che per non appesantirsi troppo sotto l’ombrellone e il caldo sole, occorre optare per piatti gustosi ma leggeri, nutrienti però facili da digerire, freschi e di qualità.

                  7 – UN OCCHIO ALLA LEGGEREZZA… Per una “SchiChic” da spiaggia leggera e di qualità basta realizzare piatti semplici con ingredienti “poveri” ma che combinati nel giusto modo permettono di ottenere pietanze gustose e genuine.

                  8 – …UN ALTRO ALLA MODA Anche l’occhio vuole la sua parte. Vietato  presentarsi negli stabilimenti balneari con contenitori d’alluminio o con classiche ciotole di plastica, per dare un tocco di classe alla propria immagine  e fare un figurone in spiaggia bisogna  utilizzare  i “lunch box” d’avanguardia, portavivande multifunzioni dall’anima tecnologica, dal design innovativo e dal contenuto genuino e di qualità.

                  Articolo successivo

                  Tregua agli sgoccioli a Gaza, ore cruciali al Cairo

                  Discussione su questo articolo

                  ULTIME NOTIZIE

                  Addio all'On. Amato Berardi

                  Addio ad Amato Berardi, l’ex parlamentare eletto all’estero è morto a Roma a 68 anni

                  venerdì 12 Dicembre 2025
                  VENEZUELA | Maduro

                  VENEZUELA | Colombia pronta a offrire asilo politico a Maduro

                  venerdì 12 Dicembre 2025
                  Venezia

                  INQUINAMENTO | Venezia, scatta l’allerta arancione

                  venerdì 12 Dicembre 2025
                  METEO | Fine settimana col sole

                  METEO | Fine settimana col sole, da martedì cambia tutto

                  venerdì 12 Dicembre 2025
                  Alex Bonucchi morto in Algeria

                  Alex Bonucchi morto in Algeria. “Processo si tenga in Italia”

                  venerdì 12 Dicembre 2025
                  Italia Spagna

                  SPAGNA | Italiani all’estero, Comites Madrid: successo per i Premi all’Italianità

                  venerdì 12 Dicembre 2025

                  Segui @italiachiama su Instagram

                  @italiachiama

                    The Instagram Access Token is expired, Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to refresh it.

                  Segui ItaliaChiamaItalia su Facebook

                  TUTTE LE NEWS, GIORNO PER GIORNO

                  Dicembre 2025
                  L M M G V S D
                  1234567
                  891011121314
                  15161718192021
                  22232425262728
                  293031  
                  « Nov    

                  L’EDITORIALE

                  Imu italiani all'estero, sinistra spacciatrice di fake news
                  L’EDITORIALE

                  SPACCIATRICE DI FAKE NEWS | Imu italiani all’estero, sinistra sempre più bugiarda

                  di Ricky Filosa
                  giovedì 11 Dicembre 2025

                  L'OPINIONE

                  L'OPINIONE

                  IL PUNTO DI MARCO ZACCHERA | Tutti i danni del green

                  mercoledì 10 Dicembre 2025
                  L'OPINIONE

                  QUIRINALE | Mattarella in difficoltà

                  venerdì 21 Novembre 2025

                  ItaliaChiamaItalia, il TUO quotidiano online preferito. Dedicato in particolare a tutti gli italiani residenti all'estero. Tutti i diritti sono riservati. Quotidiano online indipendente registrato al Tribunale di Civitavecchia, Sezione Stampa e Informazione. Reg. No. 12/07, Iscrizione al R.O.C No. 200 26

                  • Chi Siamo
                  • Contatti
                  • Le Firme

                  ©Copyright 2006/2020 - ItaliaChiamaItalia

                  Ben tornato!

                  Accedi al tuo account di seguito

                  Password dimenticata?

                  Recupera la tua password

                  Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

                  Accesso

                  Add New Playlist

                  Nessun risultato
                  Guarda tutti i risultati
                  • Home
                  • Attualità
                  • #BEITALIAN🇮🇹
                  • PAUSA CAFFÈ
                  • ShowBiz
                  • Nel mondo
                  • Altro
                    • L’EDITORIALE
                    • L’OPINIONE
                    • Motori
                    • Sport
                    • Viaggi
                    • Foto
                    • Video
                  • Ti piace ItaliachiamaItalia? Sostienici!

                  ©Copyright 2006/2020 - ItaliaChiamaItalia