Oggi vi proponiamo una ricetta molto originale. Paccheri fritti ripieni di ricotta e funghi porcini. Ovviamente, il ripieno potete sceglierlo voi, a seconda dei vostri gusti. Ma vi possiamo assicurare che con ricotta e porcini i paccheri fritti sono davvero squisiti!
Una ricetta abbastanza semplice da preparare, che piacerà senza dubbio anche ai più piccoli. Occhio alla qualità degli ingredienti, è fondamentale per la buona riuscita del piatto.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
15 paccheri
250 gr di ricotta
30 gr di parmigiano
20 gr di funghi porcini secchi
1 uovo
farina
pangrattato
sale
pepe
olio di semi
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 35 min
PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare i paccheri fritti. Cuocete i paccheri in un’ampia pentola con acqua bollente salata. Nel frattempo fate rinvivire i funghi ricoprendoli con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta molto al dente. Attenzione a non rompere i paccheri durante la cottura o mentre li scolate. Lasciateli intiepidire.
In una ciotola, amalgamate tra loro la ricotta ,il parmigiano, sale e pepe. Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella con un po’ d’olio. Scolate i funghi e strizzateli delicatamente. Quindi saltate i funghi in padella per qualche minuto. Una volta insaporiti, eliminate l’aglio.
Ora sminuzzate i funghi con un mixer. Poi uniteli alla ricotta e amalgamate. Trasferite il composto in una sac-à-poche. Quindi riempite i paccheri delicatamente.
A questo punto passate i paccheri prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, stando attenti a ricoprire anche i lati corti con la panatura. Quindi friggeteli in una padella con olio ben caldo, un paio di minuti per lato, fino a completa doratura. Man mano che sono pronti, poggiateli su un piatto ricoperto di carta assorbente. Servite subito, belli caldi.
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