Estate, fa caldo. Tanto caldo. Chi ha voglia di accendere il forno? Quasi nessuno. Per non parlare dei cibi troppo calorici… Anche per questo l’insalata di pasta con melanzane è un’ottima ricetta estiva. Fresca, leggera e facile da preparare.
Nella ricetta che ItaliaChiamaItalia vi propone qui di seguito vengono utilizzati ingredienti semplici, freschi ma dal sapore mediterraneo, come i pomodori secchi, i pinoli, il basilico. Un piatto da consumare freddo e utile quindi anche per le gite fuori porta o per la spiaggia.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta
1 melanzana tonda
100 gr di pomodori secchi
1/2 cipolla di Tropea
20 gr di pinoli
20 gr di formaggio stagionato
basilico
olio di oliva
sale
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + 1 ora in frigo
PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare l’insalata di pasta alle melanzane. Cuocete la pasta in una pentola di acqua salata bollente, e scolatela al dente. Mettetela in una ciotola e conditela con un filo d’olio.
Lavate la melanzana e tagliatela a fette abbastanza sottili. Grigliate le fette di melanzana su una griglia ben calda da entrambi i lati. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente.
Preparate quindi gli ingredienti per condire la vostra insalata di pasta: lavate le foglie di basilico, tagliate la cipolla a fette sottili e scolate i pomodorini secchi (nel caso abbiate deciso di usare quelli sott’olio). Unite tutti gli ingredienti in una ciotola. Quindi condite la pasta, aggiungendo anche il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Il piatto è pronto. Lasciate riposare in frigo per circa un’ora e poi servite la vostra insalata di pasta alle melanzane.
































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