Grana Padano e Parmigiano Reggiano i formaggi italiani più popolari all’estero

I formaggi più amati dagli italiani sono diversi, ma hanno tutti caratteristiche comuni, prima tra tutte la tradizione di provenienza locale. Gli italiani portano in tavola formaggi prevalentemente DOP e fatti con latte 100% italiano

Formaggi italiani
Formaggi italiani

Italia, terra di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche. Spopolano, all’estero, i prodotti italiani. Oltre confine il nostro made in Italy conquista sempre più palati. E quindi fette di mercato sempre più grandi. Pasta, vino, olio, salumi, formaggi: ce n’è per tutti i gusti.

Ma quali sono, per esempio, i formaggi italiani più popolari, in Italia e all’estero?

I formaggi più amati dagli italiani sono diversi, ma hanno tutti caratteristiche comuni, prima tra tutte la tradizione di provenienza locale.

Gli italiani portano in tavola formaggi prevalentemente DOP e fatti con latte 100% italiano. Queste scelte hanno contaminato anche le scelte estere e hanno prodotto un’unica classifica:

Grana Padano DOP
Parmigiano Reggiano DOP
Mozzarella di Bufala Campana DOP
Pecorino Romano DOP
Asiago DOP
Provolone Valpadana DOP
Gorgonzola DOP

Sono tutti prodotti prelibati, apprezzati a livello mondiale, che contribuiscono a fare grande la cucina italiana nel mondo.