La pizza ha ormai conquistato i "cugini" d’Oltralpe: il suo consumo in Francia è aumentato l’anno scorso dell’1,20% rispetto al 2013, con 809 milioni di pizze sfornate, in particolare margherita e quattro formaggi. Pertanto la pizza non è ormai più prerogativa degli statunitensi (ormai secondi), e ancora meno degli italiani (terzi): i nuovi campioni sono i francesi. È quanto emerge da uno studio dell’istituto Gira Conseil pubblicato dal quotidiano "Le Parisien".
Dunque nel 2014 i francesi hanno mangiato 809 milioni di pizze, il che corrisponde a una media di cinque chilogrammi per ogni abitante. Ovvero oltre 323 tonnellate di prodotto, più di quelle mangiate in Italia, ma un po’ meno del consumo degli americani.
“In Francia la pizza è senza dubbio un prodotto di massa che corrisponde alle nostre abitudini alimentari”, ha osservato Lorene Avedikian, che ha condotto lo studio pubblicato dal quotidiano Le Parisien. Il popolo francese resta comunque legato alle proprie tradizioni: la classica baguette con prosciutto e burro resta la star degli alimenti più consumati, battendo pizza e hamburger, grazie anche al suo basso prezzo (2,74 euro in media).
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