Cucina italiana, pappardelle con l’aragosta: ecco la ricetta

Estate piena, in questi giorni, in Italia. E allora cosa c’è di meglio di un bel primo piatto a base di pesce? Se vi piace l’aragosta, questa è la ricetta che fa per voi. Le pappardelle all’aragosta sono un piatto dal sapore di mare, apprezzato ovunque nel mondo.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di pappardelle 

800 gr di aragosta 

300 gr di pomodorini 

1 spicchio di aglio 

1/2 bicchiere di vino bianco 

olio 

prezzemolo 

sale 

pepe

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 35 min

Tempo totale: 1 ora 5 min

PROCEDIMENTO

Ecco dunque come fare le pappardelle all’aragosta. Cuocete l’aragosta in abbondante acqua bollente. Sgusciare e pulire l’aragosta tenendo a parte la polpa e le chele. Far soffriggere un aglio in abbondante olio extravergine d’oliva. Unire la polpa d’aragosta con le chele, salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma bassa per una decina di  minuti.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e unire i pomodorini. Lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Far saltare le tagliatelle in padella con il sugo dell’aragosta. Spolverare le tagliatelle all’aragosta con prezzemolo fresco e pepe e servire.

PS se preferite, nel piatto potete servire solo la polpa dell’aragosta e non le chele. Dipende dai gusti.