Voglia d’estate, anche a tavola. E allora ecco che ItaliaChiamaItalia vi propone una ricetta estiva, facile facile, fresca, nutriente e genuina. Un classico primo piatto per questa bella stagione: spaghetti ai gamberi. Una ricetta che si prepara in meno di mezz’ora, ma piena di gusto e valida per ogni occasione.
Prima di tutto, tenete pronti gli ingredienti: 2 carote, 500 g Gambero Coda, 6 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine, 500 g Pasta Di Semola (di Grano Duro), 1 n Peperoncino, 1 n Porri, sale quanto basta, 1 n Sedano Coste,
1 bicchiere di Vino Bianco, 3 n Zucchine, 1 foglia di Alloro (Lauro).
PREPARAZIONE
1) Prepara i gamberi. Lava e sguscia i gamberi , mantenendo attaccate le parti finali delle code e conserva i gusci. Incidi il dorso delle code con la punta del coltellino ed elimina il filetto nero. Porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola, salala e cuoci i gusci dei gamberi per circa 10 minuti. Sgocciolali con il mestolo e buttali via, tenendo da parte l’acqua di cottura.
2) Fai il condimento. Spunta zucchine e carote. Spella le carote e togli al porro radici, membrane esterne e parte verde. Priva il sedano dei filamenti. Lava tutte le verdure, asciugale e tagliale a listarelle sottili. Priva il peperoncino del picciolo e dei semi e tritalo finemente. Rosola il peperoncino con meta olio nella padella, unisci le code dei gamberi e cuocile per circa 1 minuto. Bagnale con meta vino, cuocile per 1 altro minuto, sala e versa il tutto nella ciotola. Scalda nella stessa padella l’olio rimasto, unisci le verdure, tranne le zucchine, l’alloro lavato e cuoci per 3-4 minuti. Aggiungi le zucchine, mescola, bagna con il vino rimasto, sala e cuoci per altri 2 minuti a fiamma viva.
3) Cuoci gli spaghetti e servi. Porta a ebollizione l’acqua di cottura dei gusci. Tuffa gli spaghetti e cuocili al dente per circa 8-12 minuti, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolali e tieni da parte 1/2 bicchiere della loro acqua di cottura. Versa gli spaghetti e l’acqua di cottura nella padella con le verdure, unisci i gamberi con il loro sugo e cuoci per qualche istante, mescolando. Decora, a piacere, con peperoncini e foglie di alloro e servi.
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