La Coldiretti, per non cadere nelle trappole del mercato e garantirsi comunque una tavola di qualità made in Italy, propone due menu low cost e interamente tricolori per quattro persone.
"Entrambi i menu – sottolinea Coldiretti – prevedono una spesa complessiva di 30 euro".
Il primo è a base di pesce pescato sulle nostre coste, e vede come antipasto alici marinate e lumache di mare (6 euro), sautè di cozze e vongole (5 euro). Per primo, spaghetti o tagliatelle con polpa di granchio fresco (10 euro), mentre il piatto forte è rappresentato dalla zuppa o brodetto di pesce (9 euro) fatto di triglie, calamari, moli, tracine, seppie, canocchie e gallinelle.
E’ possibile anche portare in tavola un menu italiano al 100% scegliendo il pesce proveniente dagli allevamenti di acquacoltura: come antipasto anguilla marinata (7 euro) e carpaccio di trota (3 euro), per primo pennette con sugo di trota salmonata (8 euro) e per secondo orata o spigola al forno con pomodorini e patate (12 euro).
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