Cucina italiana, che passione! Oggi ItaliaChiamaItalia vi propone una ricetta ottima da fare proprio in questo periodo: pasta con crema di carciofi e pancetta croccante. Un primo piatto saporito e originale. Un modo, inoltre, per fare mangiare i carciofi anche ai più piccini. Consigliamo le penne come tipo di pasta per questo piatto, ma potete utilizzare anche rigatoni, spaghetti o quello che preferite.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
320 gr di pasta
1/2 cipolla
200 ml di brodo vegetale
25 gr di parmigiano
50 gr di pancetta
prezzemolo
sale
pepe
olio evo
1/2 limone
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi. Poi tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua e limone per 30 minuti. Tritate la cipolla e mettetela nella padella con l’olio, poi aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il prezzemolo, coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Frullate tutto con un mixer poi aggiungete il parmigiano. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in padella con il condimento. Rosolate i cubetti di pancetta in padella.
Servite la pasta con crema di carciofi nei piatti aggiungendo prezzemolo tritato e cubetti di pancetta croccanti. Buon appetito!
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