Dopo il successo delle due edizioni milanesi che hanno visto la partecipazione di quasi 50 mila persone, lo "Streeat food truck festival" – l’unico festival italiano interamente dedicato al cibo di qualita’ su ruote e a ingresso gratuito – diventa itinerante e, da domani 27 marzo fino a domenica 29 marzo, fara’ tappa a Roma (Citta’ dell’altra economia). Il primo festival italiano tutto dedicato "al cibo di strada", coinvolgera’ la capitale in una tre giorni dove il cibo sara’ il protagonista assoluto: non solo grazie ai piaceri del palato, ma anche ad una serie di eventi collaterali come musica, intrattenimento e gli immancabili showcooking. In programma tre spettacoli culinari in collaborazione con Zomato, il portale internazionale dedicato al cibo e a tutti i suoi amanti: venerdi’ 27 marzo alle 19 la blogger Roby Sushi (Roberta Castrichella) cucinera’ ricette semplici e veloci come le "Tajatelle di calamaro e broccoletti ajo, ojo e peperoncino".
Sabato 28 marzo alle 12 tocchera’ a !Cheese Loves Peppers!, il cui nome arriva dall’amore della coppia, Claudia&Alessandro per l’intramontabile pasta cacio&pepe, che durante lo showcooking prepareranno un rotolo di pane carasau con puntarelle, crema di pecorino romano e limone; alle 19 invece sara’ la volta di "Streatit", un incontro per presentare www.streatit.com, la guida allo street food di Roma. Infine, domenica 29 marzo alle 19, quelli di Acqua e Farina (di Sississima) si dedicheranno a un piatto della tradizione romana perfettamente in linea con lo spirito street food, le pizzette con lo zucchero. I truck che prendono parte al festival sono piu’ di 30, tra cui alcuni proprio romani. Per tre giorni convivranno nello spazio aperto di Citta’ Altra Economia prelibatezze italiane e internazionali che spaziano dal dolce al salato.
Con ActionAid, partner dell’edizione 2015 dello "Streeat Foodtruck Festival", durante i tre giorni di Festival romano si parlera’ di "spreco e alimentazione" mentre i bambini potranno partecipare ai laboratori previsti dal kit didattico "Io mangio tutto: no al cibo nella spazzatura". In particolare, durante il pomeriggio di sabato 28 marzo, il grande "Gioco dell’oca" a dimensione umana guidera’ i piu’ piccoli alla scoperta dei cibi "giusti", ovvero alimenti di stagione, coltivati a filiera corta, in maniera sostenibile e biologica e nel rispetto dei diritti dei lavoratori. Attraverso questo strumento ActionAid intende sensibilizzare i bambini sul tema della corretta alimentazione e dello spreco alimentare nel mondo.
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