ItaliaChiamaItalia vi propone oggi una delle ricette italiane più conosciute nel mondo, le linguine alla puttanesca. Un piatto saporito, ma non troppo pesante, che profuma di mare, all’insegna della mitica Dieta Mediterranea. Questa ricetta potete prepararla senza troppa difficoltà, e anche con poco tempo a disposizione potrete offrire un piatto di pasta che piacerà a tutti, grandi e piccini.
Nella ricetta che vi proponiamo qui di seguito, al posto delle acciughe abbiamo usato il tonno e al prezzemolo abbiamo sostituito il basilico. Il gusto secondo noi ne guadagna. Ma voi preparatela come più vi piace.
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
800 gr di pomodorini
80 gr di olive nere di Gaeta
100 gr di capperi
30 gr di tonno
aglio
basilico
peperoncino
sale
olio extra vergine d’oliva
TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 25 min
PROCEDIMENTO
Ecco come fare le linguine alla puttanesca. Far soffriggere aglio e peperoncino in una padella capiente quindi aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e lasciar cuocere il sugo per una decina di minuti. Intanto dissalare i capperi, snocciolare le olive, sgocciolare il tonno e disporli in un piatto insieme al basilico.
Appena il sugo inizia a restringersi – per il sugo potete usare pomodorini freschi o pomodori pelati – unire i capperi, le olive snocciolate, il tonno e il basilico e lasciare cuocere ancora cinque minuti.
Cuocere dunque le linguine in abbondante acqua salata, scolare al dente e far saltare in padella insieme al sugo. Servire le linguine alla puttanesca, ben calde, nei piatti.
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