Tagliatelle funghi porcini e noci, la ricetta autunnale

Un primo piatto dal sapore d'autunno. Se siete amanti dei funghi questa ricetta vi farà impazzire. E farà impazzire anche i vostri amici!

Oggi vi proponiamo un piatto genuino, saporito e super veloce da preparare. Sono le tagliatelle funghi porcini e noci, una classica ricetta autunnale. Visto il clima di ottobre, piovoso e fresco, è davvero un piatto perfetto da mettere in tavola.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tagliatelle

100 gr di gherigli di noce

350 gr di funghi porcini freschi

50 gr di burro

1/2 bicchiere di spumante secco

1 cipollotto

50 gr di parmigiano

olio extravergine di oliva

sale

pepe

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo totale: 30 min

PROCEDIMENTO Ecco come fare le tagliatelle funghi porcini e noci. Tagliate i cipollotti a velo e fate dorare in una padella con il burro. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti, poi uniteli al cipollotto mescolando per far insaporire. Proseguite la cottura dei funghi a fuoco dolce per circa 10 minuti, bagnando di tanto in tanto con lo spumante, quindi salare e pepare.

Tritate le noci grossolanamente e fatele cuocere in una padellina con l’olio per un paio di minuti, quindi unite le noci tritate ai funghi. Mescolate e fate insaporire il condimento per un paio di minuti.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatele nella padella con il sugo di funghi e noci. Aggiungete il parmigiano e fate saltare le tagliatelle per un paio di minuti ancora. Servite le tagliatelle funghi porcini e noci spolverizzando con altro parmigiano e pepe.