Riso al forno, la ricetta

Gustoso, leggero, col sugo di pomodoro e il suo cuore di mozzarella. Le nonne del Sud conoscono bene questa ricetta

Semplicissimo da realizzare, è un piatto che di solito piace a grandi e piccini. Gustoso, leggero, col sugo di pomodoro e il suo cuore di mozzarella. Le nonne del Sud conoscono bene questa ricetta. Spesso con questo piatto si riciclava il riso già bollito e avanzato. Poi, nel corso del tempo, è diventata una vera ricetta da preparare espressa.

TEMPI

preparazione: 15 min

cottura: 30 min

totale: 45 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di riso

300 ml di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

250 ml di brodo vegetale

50 gr di parmigiano

1 noce di burro

120 gr di mozzarella

basilico

olio di oliva extravergine

sale

PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare il riso al forno. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con l’olio. Aggiungete il pomodoro, il sale ed il basilico e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.