Al via la 25esima edizione della manifestazione più longeva, conosciuta e con più partecipanti, dedicata alla pizza, in palio c’è il titolo di Campione Mondiale della Pizza, declinato in diverse specialità di cottura e abilità. Un appuntamento che si ripete dal 1992 e che è diventato ormai un punto di riferimento per gli addetti ai lavori, il grande pubblico e i pizza lovers di tutto il mondo.
Oggi si comincia con le gare di cottura e di abilità, dalle ore 10.00 presso il Palacassa di Parma si svolgeranno infatti le gare di:
Pizza Classica, Pizza in Teglia, Pizza in Pala, Pizza Senza Glutine – da quest’anno patrocinata dall’Associazione Italiana Celiachia, Pizza a Due con uno chef in pizzaiolo che preparano una pizza in combinata, Pizza Napoletana STG ( Specialità territoriale Garantita), “Il trofeo Heinz Beck – I Primi Piatti in Pizzeria”, Pizzaiolo Acrobatico e i premi speciali “Granarolo Accadì” con prodotti senza lattosio, e infine due trofei speciali legate alle eccellenze alimentari del territorio: l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il Parmigiano Reggiano.
Tutte le gare di Pizza si svolgeranno in 3 arene distinte e personalizzate, mentre saranno presenti le più importanti realtà produttive ed imprenditoriali del settore pizza. Dopo il successo della serata “Pizza che Impresa!”, organizzata in occasione della 2 giorni di Confindustria a Parma, in cui circa 70 imprenditori si sono cimentati in una gara di pizza a squadre, ora è il turno dei più bravi pizzaioli da tutto il mondo – circa 30 nazioni rappresentate -.
Di seguito il programma della giornata:
Dalle 10:00 Inizio di:
• Gara Pizza Classica ( arena centrale)
• Gara di Pizza in Teglia ( arena centrale)
• Gara di Pizza in Pala ( arena centrale)
• Gara di Pizza senza Glutine ( arena gluten free)
• Gara di Pizza Napoletana STG (arena centrale)
• Gara di Pizza a Due ( Pizza e Pasta Arena)
• Primo giorno di selezioni per il Trofeo Heinz Beck (Pizza e pasta Arena)
A seguire Selezioni per la gara di Stile Libero individuale (Arena Centrale)
La manifestazione è aperta al pubblico dalle ore 10.00
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