Mozzarella di bufala campana Dop sempre più amata all’estero

“La mozzarella di bufala campana Dop si conferma un prodotto glocal, con radici sul territorio ma uno sguardo ben proiettato all'estero”

Giuseppe Ambrosi, presidente di Assolatte, in occasione del primo Consiglio Direttivo fuori sede della Associazione Italiana Lattiero Casearia, ospite del Consorzio di tutela della Mozzarella di bufala campana Dop, alle Cavallerizze della Reggia di Caserta, ha detto: “La mozzarella di bufala campana Dop si conferma un prodotto glocal, con radici sul territorio ma uno sguardo ben proiettato all’estero”, con un +7,5% nelle esportazioni durante i primi 8 mesi del 2017.

“Non c’è Paese che non apprezzi questo prodotto e la domanda internazionale cresce a un ritmo davvero sostenuto, nonostante si tratti di un prodotto freschissimo che ha nella logistica un punto ancora delicato, sul quale stiamo lavorando di comune intesa, con un occhio attento all’innovazione”.

Tra Consorzio di Tutela e Assolatte negli ultimi anni si è rafforzata la collaborazione che ha favorito anche partnership industriali volte alla diffusione del prodotto.

Il presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo, commenta: “Ci siamo confrontati sullo scenario attuale del comparto, che cresce sempre di più anche rispetto ai numeri record del 2016. Basti pensare che nei primi 8 mesi del 2017 registriamo un incremento della produzione del 7,5 per cento su base annua. Numeri che ci rendono orgogliosi e ci spingono ad andare avanti con passione per creare ulteriori occasioni di sviluppo”.

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