LA RICETTA | Risotto al limone

Un piatto dal sapore leggero, fresco, gradevole, che piacerà ai vostri ospiti. Ricetta di preparazione veloce e facile, il risotto al limone conquisterà il vostro palato

Oggi ItaliaChiamaItalia vi propone una ricetta semplice semplice, leggera, fresca. Stiamo parlando del risotto al limone, un piatto che siamo certi piacerà a grandi e piccini.

Qui di seguito gli ingredienti per 4 persone:

300 g riso

100 g latte

50 g cipolla

50 g parmigiano o grana

2 tuorli

2 limoni

brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

sale

La preparazione della ricetta è molto facile e veloce, richiede circa 30 minuti di tempo. Dunque, iniziamo a preparare il risotto al limone.

Tritate la cipolla, fatela appassire in un filo d’olio, quindi tostatevi il riso e fatelo cuocere, aggiungendo il brodo caldo, poco per volta (in tutto circa mezzo litro).

Alla fine, cioè dopo 15′ circa, salate e mantecate il risotto con i tuorli stemperati nel latte, il parmigiano grattugiato, il succo di un limone e la sua buccia a filetti.

A questo punto il piatto è pronto. Servite il risotto guarnito con sottili rondelle di limone e, se volete dare un tocco di colore, foglioline di maggiorana.

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