Italiani nel mondo e made in Italy, a Londra 2012 il Parmigiano Reggiano Bonat DOP

Dalle Olimpiadi di Londra l’Italia si aspetta successi e tante Medaglie d’Oro. Ma da Parma una Medaglia d’Oro è già in viaggio verso la cittadella Olimpica londinese.

Si tratta del Parmigiano Reggiano Bonat DOP – 26-28 mesi dell’ Azienda Agricola Bonati Giorgio di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma) che lo chef stellato Nicola Batavia ha scelto per preparare i suoi eccellenti piatti all’interno della Nike Vip House.

Il Parmigiano Reggiano Bonat (26-28 mesi) si è aggiudicata infatti la Medaglia d’Oro ALMA Caseus al Concorso ALMA Caseus, presieduto da Renato Brancaleoni, docente di ALMA e affinatore di fama internazionale (medaglia di bronzo ai Campionati Mondiali di Fromagerie di Lione nel 2007). Ed ora il Parmigiano migliore d’Italia è in viaggio verso la Nike Vip House di Londra.

La Nike Vip House è il luogo dove i più grandi atleti del mondo potranno rilassarsi, sentirsi come a casa propria e dove non può mancare la buona cucina made in Italy.

Dopo Torino 2006 e Beijing 2008 dal 27 luglio lo chef olimpico Batavia animerà infatti con la sua cucina mediterranea le Olimpiadi di Londra 2012 all’interno della BMA House. Diecimila i coperti previsti per una media di 500 pasti al giorno. Buffet, coffee break, open bar, cene private e i gala dinner con protagonisti solo gli eccellenti prodotti italiani: vino, pasta, verdure, carne, dolci, pizza e…..Parmigiano Reggiano targato Parma!

“Casa Nike è un luogo incantato, in cui si incontrano le medaglie d’oro di ogni disciplina e specialità. Ma è anche il luogo in cui questi grandi personaggi -ha detto Batavia- possono rilassarsi e respirare, è un amalgama di culture, colori, lingue, un mondo che suscita forti emozioni. Starvi in mezzo è un privilegio, ed uno stimolo per la mia passione: la cucina”.

E proprio per questo importante appuntamento sportivo l’Azienda Bonati presenterà una selezione dei suoi pregiati formaggi con in prima fila il Miglior Parmigiano Reggiano d’Italia, incoronato da Alma, la Scuola italiana di cucina internazionale presieduta dal Rettore Gualtiero Marchesi, durante l’ultimo Cibus.

Il Parmigiano Reggiano Bonat, Medaglia d’Oro ALMA Caseus, il migliore Parmigiano d’Italia non è nuovo ai primati.

Oltre alla Medaglia d’Oro ALMA Caseus, quest’anno alla prima edizione della Guida Formaggi, I migliori d’Italia 2012, edita da Gambero Rosso, il Parmigiano Reggiano Bonat ha ricevuto il Premio speciale con il simbolo dei 3 spicchi, definito “Fuoriclasse”, per bontà, equilibrio ed eleganza.

Citiamo inoltre alcuni dei tanti ristoranti che portano a tavola il Parmigiano Bonat, dal Ristorante dello stellato Sadler di Milano all’ Hotel Ambasciatori in Via Veneto a Roma, dal Four Season Hotel di Milano e di Firenze al famoso Baretto al Baglioni di Milano, dagli chef stellati Aimo e Nadia di Milano al fascinoso Bulgari hotel di Milano, da La Meridiana Relais & Chateaux di Savona al ristorante Zu Ma a Spotorno dello chef internazionale, Giacomo Gallina, dal Forte Village di S. Margherita Pula di Cagliari al ristorante Bice di Milano. Per non parlare dell’estero: il Valentino’s reastaurant Santa Monica in California, il Le Coque d’Or nella centralissima Tokyo, Enoteca Pinchiorri di Tokyo, Mosconi Restaurant di Luxembourg e Le Cirque di New York.

Recentemente, oltre a partecipare all’evento de “Il Gelato nel Piatto”, dove grandi chef hanno preparato piatti con il Parmigiano Reggiano Bonat, è stato protagonista anche delle degustazioni di formaggi durante la Notte Blu di Chiusi (SI) svoltasi lo scorso 30 giugno.

“Per la nostra piccola realtà essere presenti alle Olimpiadi di Londra è un grande onore, -affermano Giorgio e Gianluca Bonati (padre e figlio)- come anche essere stati scelti da un grande chef come Nicola Batavia. Per questo abbiamo voluto offrire con orgoglio il nostro amato Parmigiano Reggiano alla cucina di Batavia con l’augurio di tante Medaglie d’Oro per i nostri atleti”. Per tutta la durata dei giochi, dal 27 luglio al 12 agosto, la Nike Vip House con lo chef Nicola Batavia e la sua cucina, rappresenterà infatti un importante punto di riferimento per gli atleti e tutta la carovana olimpica.

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