Cucina italiana, tagliolini al salmone mandorle e limone: ecco la ricetta

ItaliaChiamaItalia vi propone oggi un piatto semplice, fresco e delicato, ma nutriente e pieno di sapore. Un piatto che ha il sapore dell’estate, visto che la bella stagione in Italia finalmente sta per arrivare, nonostante il maltempo di questi giorni di inizio primavera. Il mix di sapori tra salmone, limone e mandorle vi farà portare in tavola un primo piatto gustoso e raffinato, che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti, con amici, con la famiglia.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di tagliolini all’uovo

1 trancio da 300 gr di salmone 

20 gr di mandorle 

1 limone 

1 noce di burro 

olio di oliva 

erba cipollina 

sale

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo totale: 30 min

PROCEDIMENTO

Eliminare la pelle dal filetto di salmone, quindi tagliarlo a dadini. Far scaldare il burro e l’olio in padella, poi aggiungere il salmone e farlo rosolare a fuoco moderato per qualche minuto. A questo punto aggiungete il succo e la buccia di limone e le mandorle a lamelle, mescolate e aggiustate di sale.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e versateli in padella con il condimento. Aggiungete l’erba cipollina e fate saltare un paio di minuti per far legare il condimento.

Servite i tagliolini al salmone con mandorle e limone nei piatti guarnendo con mandorle e erba cipollina tritata.

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