Cucina italiana, penne con crema di carciofi: ecco la ricetta

Cucina italiana, che passione! Oggi ItaliaChiamaItalia vi propone una ricetta ottima da fare proprio in questo periodo: pasta con crema di carciofi e pancetta croccante. Un primo piatto saporito e originale. Un modo, inoltre, per fare mangiare i carciofi anche ai più piccini. Consigliamo le penne come tipo di pasta per questo piatto, ma potete utilizzare anche rigatoni, spaghetti o quello che preferite.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi 

320 gr di pasta 

1/2 cipolla 

200 ml di brodo   vegetale

25 gr di parmigiano 

50 gr di pancetta 

prezzemolo 

sale 

pepe 

olio evo 

1/2 limone

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo totale: 40 min

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi. Poi tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua e limone per 30 minuti. Tritate la cipolla e mettetela nella padella con l’olio, poi aggiungete i carciofi, salate e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete il prezzemolo, coprite con il brodo e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti circa. Frullate tutto con un mixer poi aggiungete il parmigiano. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate in padella con il condimento. Rosolate i cubetti di pancetta in padella.

Servite la pasta con crema di carciofi nei piatti aggiungendo prezzemolo tritato e cubetti di pancetta croccanti. Buon appetito!

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