Cucina italiana, farfalle al salmone: ecco la ricetta

Un primo piatto facile e veloce da preparare, che porta con sé il sapore dell’estate e che sono in tanti ad apprezzare. Un piatto fresco, da proporre in ogni occasione. Possono essere diversi i modi per cucinare la pasta al salmone, ma oggi vi proponiamo questa ricetta.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pasta   formato farfalle

200 gr di salmone affumicato 

1 scalogno 

30 gr di burro 

200 ml di panna fresca 

1 bicchierino di vodka   assoluta

1 cucchiaio di passata di pomodoro 

noce moscata 

sale 

erba cipollina

TEMPI DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo totale: 20 min

PROCEDIMENTO

Come fare la farfalle al salmone? In abbondante acqua salata fate cuocere le farfalle. Intanto tagliate il salmone a pezzetti. In una padella fate rosolare lo scalogno finemente tritato, nel burro. Aggiungete il salmone. Sfumate con la vodka. Versate ora la panna e un pizzico di noce moscata. Mescolate, aggiustate di sale ed aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro. Girate il sugo di salmone e portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco.

Scolate dunque le farfalle al dente, versatele nella padella e fate amalgamare il tutto dolcemente. Adagiate quindi le farfalle al salmone nei piatti, aggiungete qualche pezzetto di salmone affumicato tenuto da parte e decorate con dell’erba cipollina tritata.

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