Cibus Connect, 12 e 13 aprile: dal ragù di quinoa al formaggio bio

Oltre a piu' salute, tanta fantasia nel piatto con nuovi gusti dal richiamo esotico: ed ecco le patatine allo zenzero ed alla menta e la piadina con curcuma

Presso Fiere di Parma dal 12 al 13 aprile parte la nuova kermesse “Cibus Connect”, e l’industria alimentare italiana si mette in vetrina. Previsti oltre 400 stand, con tante novità.

Nel ricco programma convegnistico di Cibus Connect si segnala un forum internazionale, accompagnato da 12 workshop. Il forum, organizzato da Federalimentare e Fiere Parma in collaborazione con TEH-Ambrosetti, e’ incentrato su “Posizionamento del Made in Italy Alimentare nell’evoluzione internazionale dei consumi”.

Tra le nuove proposte, non mancano soluzioni originali e pratiche per risparmiare tempo in cucina. Le novita’ vanno dalle fettine di carpaccio vegetali da inserire nei panini in sostituzione dei salumi, al ragu’ di quinoa, la pianta sudamericana proteica e senza glutine; dal formaggino bio con ingredienti certificati alle uova gia’ cotte in vaschetta per veloci spuntini; dalle vaschette di maionese di riso e di soia che sostituiscono il tradizionale tubetto al latte microfiltrato ed arricchito con proteine per il cappuccino.

Oltre a piu’ salute, tanta fantasia nel piatto con nuovi gusti dal richiamo esotico: ecco le patatine allo zenzero ed alla menta, la piadina con curcuma, le fettuccine con uova di quaglia, l’olio di cocco spray, la mostarda di cipolla rossa.