Brioche intrecciata alla Nutella, che goduria!

 

Se siete a dieta, lasciate subito questa pagina. Se invece non avete problemi di linea, o comunque siete pronti a trasgredire, ecco a voi una ricetta che vi farà impazzire. Soprattutto se siete golosi di Nutella… ma chi non ama la Nutella del resto? 

ItaliaChiamaItalia vi presenta oggi la brioche intrecciata alla nutella, una goduria per il palato! Farà impazzire grandi e piccini, andrà a ruba in casa e tra gli amici, sarà davvero un successo. Garantito.

INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
80 gr di zucchero
60 gr di burro
200 ml di latte
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr di nutella
latte
zucchero a velo

TEMPI DI PREPARAZIONE
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 55 min + 4 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO Ecco dunque come fare la brioche intrecciata alla Nutella. Sciogliete il burro e lo zucchero in 150 ml di latte, poi lasciate intiepidire. Nel restante latte, fate sciogliere il lievito. Mettete la farina in una ciotola, fate un buco al centro e versate il composto di latte e lievito ed iniziate ad impastare. Poi aggiungete il composto di burro, latte e zucchero, il miele e la vaniglia. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

A questo punto formate una palla e fate lievitare per 3 ore. Stendete ora l’impasto su una spianatoia infarinata formando un rettangolo. Ricoprite interamente con uno strato di Nutella. Arrotolate l’impasto così da ottenere un salsicciotto. Poi mettete in frigo a rassodare per 30 minuti.

Con l’aiuto di un coltello tagliate il rotolo in due parti nel senso della lunghezza. Intrecciate sovrapponendo delicatamente i due lembi e chiudete bene all’estremità. Adagiate la treccia alla Nutella ottenuta su una teglia ricoperta da carta forno, e lasciate lievitare per 30 minuti.

Adesso spennellate con un po’ di latte e infornate la treccia a 180°, cuocete per circa 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, lasciate intiepidire, poi spolverizzate la brioche alla nutella con lo zucchero a velo e servite.