A Cibus 2018 boom di prodotti ispirati a salute e benessere

Tra i prodotti salutistici spiccano pasta con farina di fagioli verdi mungo, dadi già pronti vegan al gusto di pancetta, completamente vegetali, preparato per brodo e zuppe vegetale bio alla curcuma. Ma c’è tanto altro ancora

Ci saranno oltre 1.300 nuovi prodotti alimentari a Cibus2018, l’evento clou dell’agroalimentare italiano in programma a Parma dal 7 al 10 maggio. Tra i filoni della produzione alimentare italiana in maggior crescita, i prodotti ispirati a salute e benessere (vegetariani e vegani) e i piatti già pronti.

Tra i prodotti salutistici spiccano pasta con farina di fagioli verdi mungo, dadi già pronti vegan al gusto di pancetta, completamente vegetali, preparato per brodo e zuppe vegetale bio alla curcuma, grissini alla farina di farro con semi di lino e di kummel, bevanda vegetale con riso nero Venere, albume fresco bio in bottiglia con tappo riavvitabile, purè di patate fresche senza latte e burro, snack di verdure croccanti, snack di fiocchi di legumi, crisp di vegetali essiccati, non fritti, senza grassi e sale, mini gallette sottili prodotte con riso integrale Nerone, snack a base di pomodoro, spalmabile.

Tra i piatti pronti, le principali novità sono gnocchi con patate fresche cotte a vapore con rapa rossa, polenta Valsugana in tazza, pronta al microonde in pochi minuti, vellutata di zucca con tartufo nero, crema di zucca con patata dolce e sedano, brodo di vegetali essiccati che si prepara come una tisana, il Kiki preparato con farina di lenticchie rosse, simile a pasta o riso, couscous di farina di ceci, insalate fresche, senza conservanti, con tappo richiudibile, burger di sole verdure fresche, senza glutine, soia, latte, olio di palma.

Enogastronomia italiana

Tra i formaggi la stracciatella snack, cialde di formaggio croccanti cotte al forno, senza lattosio, la mozzarella in crumble ideale per la pizza, rapida da usare, il Trullocchiato pugliese stagionato in grotta con aggiunta di fermenti propionici in fase di riposo. E tra i salumi arrivano la bresaola di scottona senza conservanti a basso contenuto di sodio, priva di conservanti, nitriti e nitrati, le costine di maiale da preparare in pochi minuti in acqua, nel microonde o nel forno, senza grassi aggiunti, il vitello in gelatina senza conservanti e senza glutine, il salame magro fatto con carne di prosciutto, macerato nel vino rosso Gutturnio, senza glutine, senza latte (Peveri) e il tacchino in porchetta, preparato a lunga cottura.

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